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지난 2024년 9월 29일 만들어 30일에 먹었던 '서리태콩찰떡'..!
유튜브 '하랑쿠킹'채널 영상을 참고해 만들었었다~
찹쌀을 하룻밤 불려주고, 설탕, 소금과 함께 갈아준다~
다 갈렸다~
물을 섞어준다~
저번에 송편 만들고 남은 콩소를 넣어준다~
전부 잘 섞어서 반죽을 완성한다~
밥솥에 채반을 받친다~
면보를 깐다~
밥솥에 물을 한컵 담는다~
면보에 반죽을 넣는다~
면보를 감싼다~
전기밥솥에 쪄준다~
다 쪘다~
그릇에 식용유를 두른다~
서리태콩찰떡을 넣는다~
주물러서 매끈하게 만들어준다~
모양을 길쭉하게 만든 뒤, 비닐랩에 감싼다~
그릇에 담아 냉동실에 얼려준다~
다 얼렸다~
좀 더 나누어서 얼릴 걸 그랬다..;;;
비닐랩을 벗긴다~
칼로 먹기 좋은 크기로 잘라준다~
잘 잘린 모습~
'서리태콩찰떡' 완성..!
잘라놓고 보니 제법 그럴싸하다..ㅎㅎ
먹어보니, 쫀득쫀득 맛있었다~
다시 비닐랩에 감싸서 통에 담아 보관했다~
너무 맛있게 잘먹었었다~!
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