본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (225) 송고버섯탕수 만들기 2 +탕수육소스 만들기

by 빙수망고 2025. 1. 6.
반응형

 

지난 2024년 9월 30일에 만들어 먹었던 '송고버섯탕수'..!

 

두 번째로 만들어본 송고버섯탕수였다..ㅎㅎ

 

송고버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어준다~

 

참기름+진간장+소금으로 밑간을 해준다~

 

전분물을 만들어준다~

 

오이, 당근, 양파, 파프리카를 썰어서 볶아주고, 진간장+설탕+식초를 섞어준다~

 

밀가루+전분가루+소금+설탕+베이킹파우더를 섞어서 튀김가루를 만들어준다~

 

튀김가루 완성~

 

탕수육소스 만들던 것을 끓여준다~

 

전분물을 섞어준다~

 

졸여준다~

 

탕수육소스 완성~

 

튀김가루에 물과 식용유를 섞어서 튀김옷을 만들어준다~

 

웍에 식용유를 넣는다~

 

송고버섯에 튀김옷을 입힌다~

 

송고버섯을 튀겨준다~

 

1차 튀겼다~

 

튀김옷을 또 묻혀준다~

 

2차로 튀겨주면, '송고버섯탕수' 완성..!

 

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형