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지난 2024년 9월 28일에 만들어 먹었던 '어향가지'..!

두 번째로 만들어본 어향가지였다~

전분물을 만들어준다~

진간장, 설탕, 식초, 케첩, 두반장, 굴소스, 생강가루 등을 섞는다~

미리 볶아둔 다진마늘+고추+대파, 그리고 전분물과 섞는다~

끓여주면 어향가지 소스 완성~

가지를 준비한다~

가지를 썰어준다~

밀가루, 전분가루, 소금, 설탕, 베이킹파우더를 섞어 튀김가루를 만들어준다~

물을 섞어 반죽으로 만든다~

웍에 식용유를 넣는다~

가지에 튀김옷을 입혀준다~

가지를 튀긴다~

가지를 1차 튀겼다~

튀김옷을 다시 입혀준다~

가지를 2차 튀긴다~

남은 기름에 한 번 더 튀겨준다~

다 튀겼다~

소스를 부으면, '어향가지' 완성..!

이번에도 좀 흐물흐물하게 튀겨진 건 아쉬웠지만,
그래도 맛있었다..!

너무 맛있게 잘먹었었다~!

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