반응형
지난 2024년 9월 30일에 만들어 먹었던 '송고버섯탕수'..!
두 번째로 만들어본 송고버섯탕수였다..ㅎㅎ
송고버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어준다~
참기름+진간장+소금으로 밑간을 해준다~
전분물을 만들어준다~
오이, 당근, 양파, 파프리카를 썰어서 볶아주고, 진간장+설탕+식초를 섞어준다~
밀가루+전분가루+소금+설탕+베이킹파우더를 섞어서 튀김가루를 만들어준다~
튀김가루 완성~
탕수육소스 만들던 것을 끓여준다~
전분물을 섞어준다~
졸여준다~
탕수육소스 완성~
튀김가루에 물과 식용유를 섞어서 튀김옷을 만들어준다~
웍에 식용유를 넣는다~
송고버섯에 튀김옷을 입힌다~
송고버섯을 튀겨준다~
1차 튀겼다~
튀김옷을 또 묻혀준다~
2차로 튀겨주면, '송고버섯탕수' 완성..!
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (227) 호박전 만들기 (0) | 2025.01.06 |
---|---|
요리 도전(2024) - (226) 수제 드레싱 만들기 7 (0) | 2025.01.06 |
요리 도전(2024) - (224) 가지탕수+송고버섯탕수+탕수육소스 만들기 (0) | 2025.01.06 |
요리 도전(2024) - (223) 서리태콩찰떡 만들기 (0) | 2025.01.06 |
요리 도전(2024) - (222) 어향가지 만들기 2 (0) | 2025.01.05 |