반응형
오늘 만들어 먹은 양념민어찜~

(1) 반건조민어를 씻은 뒤, 소금, 후추를 뿌린다
(2) 찜기에 물을 받고 민어를 올린다
(3) 처음에 강불로 끓인 뒤, 끓기 시작하면 중불로 줄이고 15분 찐다
(4) 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 매실액 2큰술, 진간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 잘게 썬 대파를 섞어 양념장을 만든다
(5) 다 찐 민어를 웍에 놓고 양념장을 붓는다
(6) 물도 조금 넣고 중불에서 5분간 졸이며 양념장과 잘 섞이게 주걱으로 섞어준다
(7) 양념민어찜 완성~

정말 맛있게 잘먹었다~!

반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
250222 민어양념구이 만들기 (0) | 2025.02.22 |
---|---|
250220 요구르트 만들기 (홈빙 요구르트 제조기 사용) (0) | 2025.02.20 |
250219 어묵볶음 만들기 (0) | 2025.02.19 |
250218 새송이버섯조림 만들기 (0) | 2025.02.18 |
250216 돼지갈비찜 만들기 (0) | 2025.02.16 |