반응형
오늘 만들어 먹은 새송이버섯조림~

(1) 새송이버섯 밑동을 잘라내고 얇게 썬다
(2) 프라이팬에 아무 것도 두르지 않고 새송이버섯을 볶는다
(3) 양파를 채썰고 대파를 잘게 썬다
(4) 웍에 식용유 두르고 양파, 대파, 다진마늘 1큰술을 볶는다
(5) 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장1큰술, 굴소스1큰술, 매실액 2큰술, 레몬즙 1큰술을 섞어 양념장을 만든다
(6) 볶아둔 새송이버섯을 웍에 넣고 양념장을 붓고 섞으며 볶는다
(7) 새송이버섯조림 완성~

오늘도 너무 맛있게 잘먹었다~

반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
250220 요구르트 만들기 (홈빙 요구르트 제조기 사용) (0) | 2025.02.20 |
---|---|
250219 어묵볶음 만들기 (0) | 2025.02.19 |
250216 돼지갈비찜 만들기 (0) | 2025.02.16 |
250216 볶음밥 만들기 (0) | 2025.02.16 |
250210 돼지갈비찜 만들기 (0) | 2025.02.10 |