본문 바로가기
요리

250222 민어양념구이 만들기

by 빙수망고 2025. 2. 22.
반응형

 

오늘 만들어 먹은 '민어양념구이'~

 

(1) 반건조 민어를 씻고, 밀가루, 전분가루, 소금, 후추를 묻힌다

(2) 프라이팬에 식용유를 두르고 민어를 앞뒤로 잘 굽는다

(3) 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 매실액 2큰술, 진간장 2큰술, 다진 대파를 섞어 양념장을 만든다

(4) 웍에 구운 민어를 넣고 양념장을 붓고 졸여준다

(5) 민어양념구이 완성~

 

 

그런데 민어 살이 좀 덜 익어서 아쉬웠다..;;

 

그래서 전자레인지에 5분 돌리니 다 익었다~

 

반건조 민어는 굽는 것보다 찌는 게 나은 것 같다 !

 

어쨌든 먹어보니 맛있었다 ㅎㅎ

 

너무 맛있게 잘먹었다~!

 

반응형