반응형
오늘 만들어 먹은 '민어양념구이'~

(1) 반건조 민어를 씻고, 밀가루, 전분가루, 소금, 후추를 묻힌다
(2) 프라이팬에 식용유를 두르고 민어를 앞뒤로 잘 굽는다
(3) 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 매실액 2큰술, 진간장 2큰술, 다진 대파를 섞어 양념장을 만든다
(4) 웍에 구운 민어를 넣고 양념장을 붓고 졸여준다
(5) 민어양념구이 완성~

그런데 민어 살이 좀 덜 익어서 아쉬웠다..;;
그래서 전자레인지에 5분 돌리니 다 익었다~

반건조 민어는 굽는 것보다 찌는 게 나은 것 같다 !

어쨌든 먹어보니 맛있었다 ㅎㅎ

너무 맛있게 잘먹었다~!

반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
250223 양념민어찜 만들기 (0) | 2025.02.23 |
---|---|
250220 요구르트 만들기 (홈빙 요구르트 제조기 사용) (0) | 2025.02.20 |
250219 어묵볶음 만들기 (0) | 2025.02.19 |
250218 새송이버섯조림 만들기 (0) | 2025.02.18 |
250216 돼지갈비찜 만들기 (0) | 2025.02.16 |