본문 바로가기
요리

250219 어묵볶음 만들기

by 빙수망고 2025. 2. 19.
반응형

 

오늘 만들어 먹은 어묵볶음..!

 

(1) 어묵 6장을 먹기 좋은 크기로 자른다

(2) 웍에 맛술(없어서 대신에 청주 사용) 3큰술 넣고 어묵을 넣고 중불에서 볶는다

(3) 양파 채썰고, 대파, 고추를 잘게 썬다

(4) 어묵을 볶아둔 웍에 식용유 3큰술 넣고 썰어둔 채소들 넣고 중불에서 같이 볶는다

(5) 진간장(없어서 대신 국간장 1.5큰술 사용) 2큰술, 매실액 2큰술, 다진마늘 1큰술도 넣고 볶는다

(6) 마지막에 불 끄고 참기름 1큰술 넣어 섞어준다

(7) 어묵볶음 완성~

 

너무 맛있게 잘먹었다~!

반응형