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오늘도 만들어 먹은 돼지갈비찜~

(1) 돼지갈비 1.9kg을 물에 담가 1시간 정도 핏물을 빼준다
(2) 핏물을 뺀 돼지갈비를 강불에서 끓기 시작한 후 10분 데친 뒤 찬물에 헹군다
(3) 무 깍둑썰기하고 마늘 편썰고 양파 채썰고 대파, 건고추는 잘게 썬다
(4) 진간장 200ml, 맛술+청주 200ml, 원당 100ml, 생강가루를 섞어 양념장을 만든다

(1) 압력솥에 준비한 재료들을 모두 넣는다, 이때 무를 가장 밑에 깐다
(2) 압력솥의 뚜껑을 닫고 강불에서 추가 돌 때까지 가열한다
(3) 추가 돌기 시작하면 중불로 낮추고 5분 더 찐다
(4) 추를 꺾어서 증기를 배출한다
(5) 뚜껑을 열고 약불에서 20분동안 국물을 졸여준다
(6) 돼지갈비찜 완성~

이번에도 정말 맛있었다~! ㅎㅎ

오늘도 너무 맛있게 잘먹었다~!

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