본문 바로가기
요리

250216 돼지갈비찜 만들기

by 빙수망고 2025. 2. 16.
반응형

 

오늘도 만들어 먹은 돼지갈비찜~

 

(1) 돼지갈비 1.9kg을 물에 담가 1시간 정도 핏물을 빼준다

(2) 핏물을 뺀 돼지갈비를 강불에서 끓기 시작한 후 10분 데친 뒤 찬물에 헹군다

(3) 무 깍둑썰기하고 마늘 편썰고 양파 채썰고 대파, 건고추는 잘게 썬다

(4) 진간장 200ml, 맛술+청주 200ml, 원당 100ml, 생강가루를 섞어 양념장을 만든다

 

(1) 압력솥에 준비한 재료들을 모두 넣는다, 이때 무를 가장 밑에 깐다

(2) 압력솥의 뚜껑을 닫고 강불에서 추가 돌 때까지 가열한다

(3) 추가 돌기 시작하면 중불로 낮추고 5분 더 찐다

(4) 추를 꺾어서 증기를 배출한다

(5) 뚜껑을 열고 약불에서 20분동안 국물을 졸여준다

(6) 돼지갈비찜 완성~

 

이번에도 정말 맛있었다~! ㅎㅎ

 

오늘도 너무 맛있게 잘먹었다~!

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

250219 어묵볶음 만들기  (0) 2025.02.19
250218 새송이버섯조림 만들기  (0) 2025.02.18
250216 볶음밥 만들기  (0) 2025.02.16
250210 돼지갈비찜 만들기  (0) 2025.02.10
250209 계란찜 만들기 (전자레인지로 쉽게)  (0) 2025.02.09