본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (192) 감자수제비 만들기

by 빙수망고 2025. 1. 3.
반응형

 

지난 2024년 9월 6일에 만들어 먹었던 '감자수제비'..!

 

유튜브 '소소황'채널 영상을 참고하여 만들었었다~

 

찰밀가루를 사용해봤다~

 

백강백밀도 사용했다~

 

소금, 식용유, 계란, 물을 섞는다~

 

반죽이 만들어졌다~

 

비닐랩을 씌우고 냉장고에서 숙성시켜준다~

 

감자를 씻어준다~

 

껍질을 벗겨준다~

 

썰어준다~

 

애호박도 썰어준다~

 

당근, 양파, 대파, 고추도 썰어준다~

 

코인육수로 육수를 끓인다~

 

코인육수가 다 풀어졌다~

 

양파와 감자를 넣는다~

 

숙성이 끝난 반죽~

 

반죽을 떼어 수제비를 만들어준다..!

 

반죽을 얇게 떼어서 끓는 냄비에 넣어준다~

 

썰어두었던 채소들을 다 넣어준다~

 

다진마늘, 국간장, 소금, 후추도 넣는다~

 

처음이라 서툴러서 반죽을 조금 두껍게 넣기도 했다..ㅎㅎ

 

'감자수제비' 완성..!

 

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형