반응형
지난 2024년 9월 6일에 만들어 먹었던 '감자수제비'..!

유튜브 '소소황'채널 영상을 참고하여 만들었었다~

찰밀가루를 사용해봤다~

백강백밀도 사용했다~

소금, 식용유, 계란, 물을 섞는다~

반죽이 만들어졌다~

비닐랩을 씌우고 냉장고에서 숙성시켜준다~

감자를 씻어준다~

껍질을 벗겨준다~

썰어준다~

애호박도 썰어준다~

당근, 양파, 대파, 고추도 썰어준다~

코인육수로 육수를 끓인다~

코인육수가 다 풀어졌다~

양파와 감자를 넣는다~

숙성이 끝난 반죽~

반죽을 떼어 수제비를 만들어준다..!

반죽을 얇게 떼어서 끓는 냄비에 넣어준다~

썰어두었던 채소들을 다 넣어준다~

다진마늘, 국간장, 소금, 후추도 넣는다~

처음이라 서툴러서 반죽을 조금 두껍게 넣기도 했다..ㅎㅎ

'감자수제비' 완성..!

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (194) 간장두부조림 만들기 (0) | 2025.01.03 |
---|---|
요리 도전(2024) - (193) 수제 드레싱 만들기 2 (오리엔탈+크림어니언) (0) | 2025.01.03 |
요리 도전(2024) - (191) 해물파전 만들기 (0) | 2025.01.03 |
요리 도전(2024) - (190) 수제 드레싱 만들기 (오리엔탈드레싱+크림어니언소스) (0) | 2025.01.03 |
요리 도전(2024) - (189) 수육 만들기 3 (0) | 2025.01.03 |