본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (191) 해물파전 만들기

by 빙수망고 2025. 1. 3.
반응형

 

지난 2024년 9월 5일에 만들어 먹었던 '해물파전'..!

 

유튜브 '윤이련 50년 요리비결'채널 영상을 참고하여 만들었었다~

 

밀가루+전분가루+베이킹파우더+소금+설탕을 섞어서 부침가루를 만들어주었다~

 

대파와 고추를 썰어준다~

 

냉동 홍합은 물에 데친다~

 

양파와 당근도 썰어준다~

 

홍합 데친물도 버리지 않고 사용했다~

 

부침가루에 홍합 데친 물을 넣고 섞어준다~

 

채소들과 홍합도 넣어서 잘 섞어준다~

 

파전 반죽 완성..!

 

프라이팬에 식용유를 두른다~

 

반죽을 부쳐준다~

 

첫 번째 파전 완성~

 

두 번째 부치기~

 

두 번째 파전도 완성~

 

'해물파전' 완성..!

 

먹어보니, 정말 맛있었다..!

 

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형