반응형
지난 2024년 9월 5일에 만들어 먹었던 '해물파전'..!
유튜브 '윤이련 50년 요리비결'채널 영상을 참고하여 만들었었다~
밀가루+전분가루+베이킹파우더+소금+설탕을 섞어서 부침가루를 만들어주었다~
대파와 고추를 썰어준다~
냉동 홍합은 물에 데친다~
양파와 당근도 썰어준다~
홍합 데친물도 버리지 않고 사용했다~
부침가루에 홍합 데친 물을 넣고 섞어준다~
채소들과 홍합도 넣어서 잘 섞어준다~
파전 반죽 완성..!
프라이팬에 식용유를 두른다~
반죽을 부쳐준다~
첫 번째 파전 완성~
두 번째 부치기~
두 번째 파전도 완성~
'해물파전' 완성..!
먹어보니, 정말 맛있었다..!
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (193) 수제 드레싱 만들기 2 (오리엔탈+크림어니언) (0) | 2025.01.03 |
---|---|
요리 도전(2024) - (192) 감자수제비 만들기 (1) | 2025.01.03 |
요리 도전(2024) - (190) 수제 드레싱 만들기 (오리엔탈드레싱+크림어니언소스) (0) | 2025.01.03 |
요리 도전(2024) - (189) 수육 만들기 3 (0) | 2025.01.03 |
요리 도전(2024) - (188) 단호박쌀빵 만들기 (0) | 2025.01.03 |