지난 2024년 9월 7일에 만들어 먹었던 수제 드레싱..!
오리엔탈드레싱과 크림어니언소스 레시피를 합쳐서 만들어봤던 드레싱을,
두 번째로 만들어봤다~
다진 양파와 다진마늘을 볶아준 뒤,
진간장, 원당, 매실액, 식초, 레몬즙, 올리브유, 마요네즈 등과 함께 믹서기에 넣는다~
갈아주기만 하면, 수제 드레싱 완성..!
뜨거운 물로 소독한 병에 담아 냉장보관해주었다~
다음 날, 샐러드에 뿌려 먹었다..ㅎㅎ
샐러드 드레싱을 직접 만들어 먹으니, 너무 좋았다..!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (195) 감자채볶음 만들기 (0) | 2025.01.03 |
---|---|
요리 도전(2024) - (194) 간장두부조림 만들기 (0) | 2025.01.03 |
요리 도전(2024) - (192) 감자수제비 만들기 (1) | 2025.01.03 |
요리 도전(2024) - (191) 해물파전 만들기 (0) | 2025.01.03 |
요리 도전(2024) - (190) 수제 드레싱 만들기 (오리엔탈드레싱+크림어니언소스) (0) | 2025.01.03 |