지난 2024년 8월 29일에 만들어 30일에 먹었던 '치즈푸딩케이크'..!
유튜브 '오늘 뭐 먹지?'채널 영상을 참고하여 만들었었다~
우유는 500ml 사용했다~
계란은 흰자와 노른자를 분리해주고,
우유에 계란노른자, 전분가루를 넣는다~
잘 섞어준다~
그릇에 미리 올리브유를 발라준다~
이후 반죽을 끓여준다~
체다치즈도 넣어준다~
끓이다보면 굳어진다~
그릇에 담는다~
맛이 많이 심심해서 소금, 설탕, 레몬즙을 넣었다~
잘 섞어준다~
에어프라이어에 구워준다~
비닐랩을 씌워 냉장고에서 차갑게 식혀준다~
'치즈푸딩케이크' 완성..!
원래는 굽기 전에 냉장고에 식힌 뒤에 잘라서 굽는 건데,
나는 반죽이 너무 묽길래, 식혀도 흘러내릴 것 같아서,
반대로 먼저 구운 뒤에 식혀봤다..ㅎㅎ
이후 조각을 잘라보았다~
뒤집어서 잘라보니 그래도 제법 케이크같은 비주얼이다~
먹어보니, 부드럽고 맛있었다..!
그런데 레몬즙은 조금 덜 넣을 걸 그랬다...
레몬즙의 신맛이 너무 강했다..ㅎㅎ;
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (177) 가지덮밥 만들기 3 (0) | 2025.01.02 |
---|---|
요리 도전(2024) - (176) 머랭쿠키 만들기 2 (1) | 2025.01.02 |
요리 도전(2024) - (174) 스위트칠리소스 만들기 (1) | 2025.01.02 |
요리 도전(2024) - (173) 로제떡볶이 만들기 (0) | 2025.01.02 |
요리 도전(2024) - (172) 쇠고기메추리알장조림 만들기 (0) | 2025.01.02 |