반응형
지난 6월 25일에 만들어 먹었던 '시카고피자'..!
두 번째로 만들어 본 시카고피자였다..ㅎㅎ
밀가루, 소금, 설탕, 이스트를 계량해서 섞어주고, 올리브유도 섞어준다~
만들어진 반죽~
전자레인지 '발효'기능으로 발효해주었다~
발효가 다 되면 눌러서 확인해보고 가스를 빼준다~
도우 반죽 완성..!
반죽이 달라붙을까봐 오븐용 용기에 올리브유를 발라주었다~
반죽을 용기에 펴서 담아서 도우를 만들어준다~
포크로 구멍도 뚫어준다~
토마토소스를 발라주고,
잘게 썬 양파, 씨를 빼고 잘게 썬 고추도 올려준다~
그 위에 모짜렐라치즈를 올려준다~
같은 방법으로 한 층 더 쌓는다~
모짜렐라 치즈 2층~
맨 위에, 토마토소스를 마지막으로 발라주고, 올리브를 잘라서 토핑한다~
오븐에 구워준다~
오븐에 굽고 난 모습~
오븐용 용기에서 꺼낸 모습~
시카고피자 완성..!
피자 조각을 자를 때, 너무 많이 흘러내리는 건 아쉬웠지만,
그래도 맛있었다~
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (74) 알감자버터구이 만들기 (0) | 2024.12.26 |
---|---|
요리 도전(2024) - (73) 알감자조림 만들기 (0) | 2024.12.26 |
요리 도전(2024) - (71) 수플레 팬케이크 만들기 (1) | 2024.12.25 |
요리 도전(2024) - (70) 비빔감자 만들기 2 (0) | 2024.12.25 |
요리 도전(2024) - (69) 계란말이 만들기 3 (0) | 2024.12.25 |