본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (72) 시카고피자 만들기 2

by 빙수망고 2024. 12. 25.
반응형

 

지난 6월 25일에 만들어 먹었던 '시카고피자'..!

 

두 번째로 만들어 본 시카고피자였다..ㅎㅎ

 

밀가루, 소금, 설탕, 이스트를 계량해서 섞어주고, 올리브유도 섞어준다~

 

만들어진 반죽~

 

전자레인지 '발효'기능으로 발효해주었다~

 

 

발효가 다 되면 눌러서 확인해보고 가스를 빼준다~

 

도우 반죽 완성..!

 

반죽이 달라붙을까봐 오븐용 용기에 올리브유를 발라주었다~

 

반죽을 용기에 펴서 담아서 도우를 만들어준다~

 

포크로 구멍도 뚫어준다~

 

토마토소스를 발라주고,

 

잘게 썬 양파, 씨를 빼고 잘게 썬 고추도 올려준다~

 

그 위에 모짜렐라치즈를 올려준다~

 

같은 방법으로 한 층 더 쌓는다~

 

모짜렐라 치즈 2층~

 

맨 위에, 토마토소스를 마지막으로 발라주고, 올리브를 잘라서 토핑한다~

 

오븐에 구워준다~

 

오븐에 굽고 난 모습~

 

오븐용 용기에서 꺼낸 모습~

 

시카고피자 완성..!

 

피자 조각을 자를 때, 너무 많이 흘러내리는 건 아쉬웠지만,

 

그래도 맛있었다~

 

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형