본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (70) 비빔감자 만들기 2

by 빙수망고 2024. 12. 25.

 

지난 6월 24일에 만들어 먹었던 '비빔감자'..!

 

당시 두 번째로 만들어봤던 비빔감자였다..ㅎㅎ

 

감자는 껍질을 벗긴 뒤, 전자레인지에 돌려 쪄주었다~

젓가락으로 찔러보니, 다 익었다~

 

감자를 으깨준다~

 

찰밀가루를 꺼내준다~

 

감자에 부어준다~

 

물도 좀 넣고 섞어준다~

 

찰밀가루가 너무 끈적거려서 올리브유도 넣었다~

 

반죽을 치대준다~

 

비빔감자의 모양을 만들어준다~

 

저번엔 볼록한 모양으로 만들어봤으니,

 

이번엔 오목한 모양으로 만들어봤다~

 

반죽을 물에 삶는다~

 

다 삶아지면 이렇게 둥둥 떠오른다~

 

찬물에 식혀준다~

 

양념장을 만든다~

 

진간장, 고춧가루, 다진마늘, 식용유, 다진 대파, 설탕이 들어갔다~

 

양념장을 끓여준다~

 

비빔감자를 그릇에 담는다~

 

양념장을 비빔감자에 부어준다~

 

양념장과 비빔감자를 잘 섞어준다~

 

비빔감자 완성..!

 

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형