지난 6월 24일에 만들어 먹었던 '비빔감자'..!
당시 두 번째로 만들어봤던 비빔감자였다..ㅎㅎ
감자는 껍질을 벗긴 뒤, 전자레인지에 돌려 쪄주었다~
젓가락으로 찔러보니, 다 익었다~
감자를 으깨준다~
찰밀가루를 꺼내준다~
감자에 부어준다~
물도 좀 넣고 섞어준다~
찰밀가루가 너무 끈적거려서 올리브유도 넣었다~
반죽을 치대준다~
비빔감자의 모양을 만들어준다~
저번엔 볼록한 모양으로 만들어봤으니,
이번엔 오목한 모양으로 만들어봤다~
반죽을 물에 삶는다~
다 삶아지면 이렇게 둥둥 떠오른다~
찬물에 식혀준다~
양념장을 만든다~
진간장, 고춧가루, 다진마늘, 식용유, 다진 대파, 설탕이 들어갔다~
양념장을 끓여준다~
비빔감자를 그릇에 담는다~
양념장을 비빔감자에 부어준다~
양념장과 비빔감자를 잘 섞어준다~
비빔감자 완성..!
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (72) 시카고피자 만들기 2 (0) | 2024.12.25 |
---|---|
요리 도전(2024) - (71) 수플레 팬케이크 만들기 (1) | 2024.12.25 |
요리 도전(2024) - (69) 계란말이 만들기 3 (0) | 2024.12.25 |
요리 도전(2024) - (68) 콩나물무밥 만들기 (0) | 2024.12.25 |
요리 도전(2024) - (67) 감자전 만들기 2 (0) | 2024.12.25 |