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지난 6월 12일에 만들어 먹었던 '치즈감자빵'..!
유튜브 '매일맛나'채널 영상을 보고 따라 만들었었다~
감자는 껍질을 벗겨 썰어준다~
밀가루, 소금, 설탕, 이스트, 우유, 계란을 넣어준다~
거품기로 잘 섞어준다~
반죽이 만들어지는 중~
감자를 찜솥에 찐다~
버터를 녹여준다~
녹인버터도 반죽에 넣어준다~
잘 섞어서 치대준다~
완성된 반죽을 1차 발효한다~
찐 감자에 소금, 후추를 뿌려준다~
감자를 으깨준다~
전기밥솥에 발효 기능이 있어서 전기밥솥을 이용해 발효해보았다~
발효가 완료된 반죽을 두 덩이로 나눈다~
한 덩이는 바닥을 만든다~
그 위에 으깬 감자를 올린다~
그 위에 모짜렐라치즈도 올린다~
다른 한 덩이로 뚜껑을 만들어 덮는다~
얼추 모양이 만들어진 치즈감자빵~
2차 발효를 해준다~
계란물을 바르고 손가락으로 자국을 내준다~
오븐에 구워주면 완성..!
완성된 치즈감자빵의 모습~
한조각 칼로 썰어보았다~
잘 익은 치즈감자빵 한조각~
치즈감자빵의 단면~
먹어보니, 너무 맛있었다..!
처음 만들어봤는데 성공해서 너무 좋았다..ㅎㅎ
너무 맛있게 잘먹었었다~!
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