지난 6월 11일에 만들어 먹었던 '글레이즈드 도넛'..!

전에 글레이즈드 도넛을 먹어보고 맛있었던 기억 때문에,
직접 만들어보고 싶어져서 도전하게 되었었다..ㅎㅎ

유튜브에 몇몇 채널의 레시피 영상을 참고하여 만들었었다~

글레이즈를 만들기 위한 슈가파우더는, 전분가루와 설탕을 1:9로 넣고 믹서기에 갈아주었다~

버터도 정확히 계량해주었다~

계란도 넣어준다~

버터는 녹여준다~

거품기로 잘 섞어준다~

녹인 버터도 넣고 잘 섞어준다~

우유도 넣는다~

잘 섞어준다~

우유를 너무 많이 넣었는지 반죽이 너무 묽어서 덧밀가루를 뿌려주었다~

근데도 묽다..;;;

잘 갈아진 슈가파우더~

체에 걸러준다~

주걱으로 잘 눌러서 반죽을 만들어준다~

반죽이 완성되었다~

반죽을 얇게 펴준다~

밥그릇으로 찍어서 모양을 내었다~

도넛의 테두리 동그란 모양이 만들어졌다~

안쪽 동그라미는 작은 계량컵으로 모양을 내어주었다~

도넛의 모양이 만들어졌다~

에어프라이어용 망 위에 올린다~

반죽으로 도넛 총 4개 + 남은 쪼가리 1개 모양이 만들어졌다~

슈가파우더에 우유를 섞어 '글레이즈'를 만들어준다~

도넛을 에어프라이어에 구워준다~

다 구워진 모습~

글레이즈를 발라준다~

음...기대했던 건 이게 아닌데..ㅎㅎ

내가 처음이라 잘 몰라서,
에어프라이어 망에 반죽을 그대로 올리고 구웠더니,
눌러붙어버렸었다..ㅜㅜ

갈라지고, 딱딱하고 푸석푸석한 도넛이 완성되었다..!

그래도 처음 도넛을 직접 만들어보는 경험 자체가,
보람차고 좋은 경험이었다..!

처음이라 어설픈 결과물이 나왔지만,
나름 맛있게 잘먹었었다~!

'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (56) 치즈감자빵 만들기 (0) | 2024.12.24 |
---|---|
요리 도전(2024) - (55) 무조림 만들기 (0) | 2024.12.24 |
요리 도전(2024) - (53) 두부조림 만들기 (0) | 2024.12.24 |
요리 도전(2024) - (52) 완두콩 삶기 (0) | 2024.12.24 |
요리 도전(2024) - (51) 상추겉절이 만들기 (0) | 2024.12.23 |