지난 6월 9일에 만들어 먹었던 '상추겉절이'..!
유튜브 '윤이련 50년 요리비결'채널의 영상을 참고하여 만들었었다~
소스는 진간장, 액젓, 매실액, 식초, 원당, 다진마늘, 생강가루가 들어갔다~
양파도 길게 썰어 준비해준다~
상추는 잘 씻어서 큼직하게 썰어준다~
상추에 양파, 고춧가루, 소스를 넣고 잘 섞어준다~
통깨도 넣는다~
'상추겉절이' 완성..!
재료들을 단순히 섞기만 하면 되는 요리라 간편하고 좋았다..ㅎㅎ
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (53) 두부조림 만들기 (0) | 2024.12.24 |
---|---|
요리 도전(2024) - (52) 완두콩 삶기 (0) | 2024.12.24 |
요리 도전(2024) - (50) 새송이버섯조림 만들기 (0) | 2024.12.23 |
요리 도전(2024) - (49) 오믈렛 만들기 (0) | 2024.12.23 |
요리 도전(2024) - (48) 토마토스파게티 만들기 2 (0) | 2024.12.23 |