본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (51) 상추겉절이 만들기

by 빙수망고 2024. 12. 23.

 

지난 6월 9일에 만들어 먹었던 '상추겉절이'..!

 

유튜브 '윤이련 50년 요리비결'채널의 영상을 참고하여 만들었었다~

 

소스는 진간장, 액젓, 매실액, 식초, 원당, 다진마늘, 생강가루가 들어갔다~

 

양파도 길게 썰어 준비해준다~

 

상추는 잘 씻어서 큼직하게 썰어준다~

 

상추에 양파, 고춧가루, 소스를 넣고 잘 섞어준다~

 

통깨도 넣는다~

 

'상추겉절이' 완성..!

 

재료들을 단순히 섞기만 하면 되는 요리라 간편하고 좋았다..ㅎㅎ

 

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형