본문 바로가기
요리

250210 돼지갈비찜 만들기

by 빙수망고 2025. 2. 10.
반응형

 

오늘 만들어 먹은 돼지갈비찜~

 

 

 

(1) 무, 당근, 양파를 깍둑썰기 한다

(2) 마늘을 편썰고 대파, 건고추를 잘게 썬다

(3) 돼지갈비를 강불에 10분 데친 뒤 찬물에 헹군다

(4) 진간장 180ml, 맛술 180ml, 원당 90ml, 생강가루를 섞어 양념장을 만든다

(5) 압력솥에 무를 먼저 깔고 나머지 재료들을 다 넣는다

 

(6) 압력솥 뚜껑을 닫고 강불에서 압력솥 추가 돌 때까지 가열한다

(7) 추가 돌기 시작하면 중불로 낮추고 5분 더 찐다

(8) 추를 기울여서 증기를 배출하고 압력솥의 뚜껑을 연다

(9) 중불에서 국물을 졸인다

(10) 돼지갈비찜 완성~

 

먹어보니 역시 정말 맛있었다 !

 

이번에도 너무 맛있게 잘먹었다~!

반응형