반응형
지난 1월 6일에 만들어 먹었던 '굴전'~
(1) 밀가루, 전분가루, 소금, 베이킹파우더를 섞어 부침가루를 만든다
(2) 부침가루에 물을 섞은 뒤 굴을 넣고 섞어 반죽을 만든다
(3) 프라이팬에 식용유 두른 뒤 반죽을 부친다
(4) 앞뒤로 잘 부쳐준다
(5) 굴전 완성~
정말 맛있게 잘먹었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
250113 떡볶이 만들기~ (0) | 2025.01.14 |
---|---|
250111 간장두부조림 만들기 (0) | 2025.01.14 |
250104 마파두부덮밥 만들기 (0) | 2025.01.14 |
250103 감자채볶음 만들기 (0) | 2025.01.14 |
250102 검은콩자반 만들기 (0) | 2025.01.14 |