반응형
지난 2024년 10월 29일에 만들어 먹었던 '호박죽'..!
유튜브 '김대석셰프TV'채널 영상을 보고 따라서 만들었었다..ㅎㅎ
팥을 소금물에 40분 삶는다~
다 삶아진 팥~
밤을 설탕, 소금 넣는 물에 절여둔다~
호박 750g~
썰어놓은 밤과 호박을 냄비에 물과 함께 넣는다~
끓여준다~
2시간 불린 찹쌀을 분쇄기에 넣어준다~
분쇄기에 갈아준다~
호박, 밤 넣은 물이 끓으면 생강가루를 넣는다~
중불에 25분 삶는다~
갈은 찹쌀을 냄비에 넣고 끓여준다~
끓이면서 저어준다~
다 삶은 호박과 밤을 분쇄기에 넣는다~
분쇄기에 갈아준다~
찹쌀을 끓여둔 냄비에 부어준다~
삶아둔 팥을 넣는다~
소금, 원당을 넣고 끓여준다~
저어가며 약불로 5분 끓여주면 '호박죽' 완성..!
먹어보니, 정말 맛있었다..!
처음 만들어본 호박죽,
은근 손이 많이 가는 음식이라는 걸 알았다~
직접 만들어서 먹으니 보람 있었다..ㅎㅎ
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (292) 수제 드레싱 만들기 12 (0) | 2025.01.10 |
---|---|
요리 도전(2024) - (291) 샐러드 만들기 21 (0) | 2025.01.10 |
요리 도전(2024) - (289) 샐러드 만들기 20 (0) | 2025.01.10 |
요리 도전(2024) - (288) 순두부찌개 만들기 (0) | 2025.01.10 |
요리 도전(2024) - (287) 어향가지 만들기 3 (0) | 2025.01.09 |