본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (290) 호박죽 만들기

by 빙수망고 2025. 1. 10.
반응형

 

지난 2024년 10월 29일에 만들어 먹었던 '호박죽'..!

 

유튜브 '김대석셰프TV'채널 영상을 보고 따라서 만들었었다..ㅎㅎ

 

팥을 소금물에 40분 삶는다~

 

다 삶아진 팥~

 

밤을 설탕, 소금 넣는 물에 절여둔다~

 

호박 750g~

 

썰어놓은 밤과 호박을 냄비에 물과 함께 넣는다~

 

끓여준다~

 

2시간 불린 찹쌀을 분쇄기에 넣어준다~

 

 

분쇄기에 갈아준다~

 

호박, 밤 넣은 물이 끓으면 생강가루를 넣는다~

 

중불에 25분 삶는다~

 

갈은 찹쌀을 냄비에 넣고 끓여준다~

 

끓이면서 저어준다~

 

다 삶은 호박과 밤을 분쇄기에 넣는다~

 

분쇄기에 갈아준다~

 

찹쌀을 끓여둔 냄비에 부어준다~

 

삶아둔 팥을 넣는다~

 

소금, 원당을 넣고 끓여준다~

 

저어가며 약불로 5분 끓여주면 '호박죽' 완성..!

 

먹어보니, 정말 맛있었다..!

처음 만들어본 호박죽,

 

은근 손이 많이 가는 음식이라는 걸 알았다~

 

직접 만들어서 먹으니 보람 있었다..ㅎㅎ

 

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형