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지난 2024년 10월 27일에 만들어 먹었던 '어향가지'..!
세 번째로 만들어 본 어향가지였다..ㅎㅎ
양념장은 진간장, 설탕, 식초, 생강가루, 두반장, 케첩, 굴소스 등을 넣어 만든다~
전분물을 만든다~
다진마늘, 다진대파, 다진고추, 생강가루를 식용유에 볶은 뒤, 양념장을 부어준다~
전분물을 부어준다~
끓여주면 어향가지 소스 완성..!
가지를 썰어준다~
밀가루, 전분가루, 소금, 설탕, 베이킹파우더를 섞어 튀김가루를 만들어준다~
물과 식용유를 섞어준다~
튀김옷 완성~
가지에 튀김옷을 입혀준다~
웍에 식용유를 적당량 넣는다~
가지를 튀겨준다~
다 튀겨진 가지들~
아주 바삭바삭하게 잘 튀겨졌다~
세 번째 만들어보니까 요령을 알겠다..ㅎㅎ
소스를 부어주면, '어향가지' 완성..!
그동안에는 매번 가지가 흐물흐물하게 튀겨져서 아쉬웠었는데,
이번에 드디어 처음으로 바삭한 어향가지를 성공해봐서 기분이 좋았다..ㅎㅎ
먹어보니, 정말 맛있었다..!
너무 맛있게 잘먹었었다~!
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