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지난 2024년 10월 27일에 만들어 먹었던 '어향가지'..!

세 번째로 만들어 본 어향가지였다..ㅎㅎ

양념장은 진간장, 설탕, 식초, 생강가루, 두반장, 케첩, 굴소스 등을 넣어 만든다~

전분물을 만든다~

다진마늘, 다진대파, 다진고추, 생강가루를 식용유에 볶은 뒤, 양념장을 부어준다~

전분물을 부어준다~

끓여주면 어향가지 소스 완성..!

가지를 썰어준다~

밀가루, 전분가루, 소금, 설탕, 베이킹파우더를 섞어 튀김가루를 만들어준다~

물과 식용유를 섞어준다~

튀김옷 완성~

가지에 튀김옷을 입혀준다~

웍에 식용유를 적당량 넣는다~

가지를 튀겨준다~

다 튀겨진 가지들~

아주 바삭바삭하게 잘 튀겨졌다~

세 번째 만들어보니까 요령을 알겠다..ㅎㅎ

소스를 부어주면, '어향가지' 완성..!

그동안에는 매번 가지가 흐물흐물하게 튀겨져서 아쉬웠었는데,
이번에 드디어 처음으로 바삭한 어향가지를 성공해봐서 기분이 좋았다..ㅎㅎ

먹어보니, 정말 맛있었다..!

너무 맛있게 잘먹었었다~!

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