반응형
지난 2024년 10월 30일에 만들었던 '수제 드레싱'..!
열두 번째로 만들었던 수제 드레싱이었다..ㅎㅎ
만드는 방법은 이전과 동일하게 했다~
먼저 다진 양파와 다진마늘을 식용유에 볶아준 뒤,
진간장, 식초, 레몬즙, 올리브유, 마요네즈, 매실액, 올리고당, 조청 등과 섞어주고,
믹서기에 갈아준다~
전분가루를 물에 타 섞어준 뒤,
냄비에 부어 약불에서 가열하며 저어준다~
색깔이 투명해지면, 전분물 완성~
갈아둔 것들과 섞어준다~
수제 드레싱 완성..!
전분물 만들어 섞는 요령을 알게 된 것 같았다..ㅎㅎ
그동안 만들었던 수제 드레싱들 중에서 가장 결과물이 좋았다~
이제 이렇게만 계속 만들면 될 것 같다는 생각이 들었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (294) 누룽지탕 만들기 2 (0) | 2025.01.10 |
---|---|
요리 도전(2024) - (293) 어묵탕 만들기 2 (0) | 2025.01.10 |
요리 도전(2024) - (291) 샐러드 만들기 21 (0) | 2025.01.10 |
요리 도전(2024) - (290) 호박죽 만들기 (0) | 2025.01.10 |
요리 도전(2024) - (289) 샐러드 만들기 20 (0) | 2025.01.10 |