반응형
지난 2024년 9월 18일에 만들어 먹었던 '오코노미야끼'..!
두 번째로 만들어본 오코노미야끼였다..ㅎㅎ
밀가루, 전분가루, 소금, 설탕, 베이킹파우더를 섞어서 부침가루를 먼저 만들어준다~
냉동 새우, 오징어, 홍합은 끓는 물에 데쳐준다~
양배추를 채썰어준다~
부침가루에 물 넣고 양배추와 데친 해산물을 넣어 섞는다~
계란을 풀어준다~
계란물과 가쓰오부시도 섞는다~
반죽 완성..!
식용유 두른 프라이팬에 부쳐준다~
첫 번째 부쳤다~
두 번째~
두 번째도 다 부쳤다~
돈까스소스와 마요네즈를 뿌려준다~
벌써 비주얼이 끝내준다~
가쓰오부시와 파슬리가루를 뿌려준다~
'오코노미야끼' 완성..!
먹어보니, 정말 맛있었다..!
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (210) 애호박까스 만들기, 갈릭마요소스 만들기 (0) | 2025.01.04 |
---|---|
요리 도전(2024) - (209) 계란면국수 만들기 (0) | 2025.01.04 |
요리 도전(2024) - (207) 돼지갈비찜 만들기 5 (1) | 2025.01.04 |
요리 도전(2024) - (206) 수제 드레싱 만들기 4 (0) | 2025.01.04 |
요리 도전(2024) - (205) 황태양념구이 만들기 (0) | 2025.01.04 |