본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (208) 오코노미야끼 만들기 2

by 빙수망고 2025. 1. 4.
반응형

 

지난 2024년 9월 18일에 만들어 먹었던 '오코노미야끼'..!

 

두 번째로 만들어본 오코노미야끼였다..ㅎㅎ

 

밀가루, 전분가루, 소금, 설탕, 베이킹파우더를 섞어서 부침가루를 먼저 만들어준다~

 

냉동 새우, 오징어, 홍합은 끓는 물에 데쳐준다~

 

 

양배추를 채썰어준다~

 

부침가루에 물 넣고 양배추와 데친 해산물을 넣어 섞는다~

 

계란을 풀어준다~

 

계란물과 가쓰오부시도 섞는다~

 

반죽 완성..!

 

식용유 두른 프라이팬에 부쳐준다~

 

첫 번째 부쳤다~

 

두 번째~

 

두 번째도 다 부쳤다~

 

돈까스소스와 마요네즈를 뿌려준다~

 

벌써 비주얼이 끝내준다~

 

가쓰오부시와 파슬리가루를 뿌려준다~

 

'오코노미야끼' 완성..!

 

먹어보니, 정말 맛있었다..!

 

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형