반응형
지난 2024년 9월 17일에 만들어 먹었던 '돼지갈비찜'..!

다섯 번째로 만들어 본 돼지갈비찜이었다..ㅎㅎ

핏물을 뺀 돼지갈비를 끓는 물에 데쳐준다~

무, 당근, 마늘, 대파, 고추를 썰어서 준비해둔다~

진간장 200ml 계량한다~

설탕 약 100g 계량한다~

진간장과 설탕을 섞은 뒤 생강가루를 넣는다~

맛술도 200ml인데 조금밖에 안 남아서 대신에 와인을 더 넣었다~

잘 섞어서 양념을 만들어준다~

압력솥에 무, 당근을 깔아준다~

돼지갈비를 넣는다~

대파, 마늘, 고추를 넣는다~

양념을 붓는다~

깐밤도 있어서 밤도 넣어주었다~

뚜껑을 닫고 찐다~

다 쪘다~

졸여준다~

'돼지갈비찜' 완성..!

참기름과 통깨를 뒤늦게 뿌려주었다..ㅎㅎ

돼지갈비찜은 이번에도 조금 무르게 된 건 아쉬웠지만,
역시 되게 맛있었다..!

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (209) 계란면국수 만들기 (0) | 2025.01.04 |
---|---|
요리 도전(2024) - (208) 오코노미야끼 만들기 2 (0) | 2025.01.04 |
요리 도전(2024) - (206) 수제 드레싱 만들기 4 (0) | 2025.01.04 |
요리 도전(2024) - (205) 황태양념구이 만들기 (0) | 2025.01.04 |
요리 도전(2024) - (204) 슈프림양념치킨 만들기(닭가슴살) (0) | 2025.01.04 |