본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (188) 단호박쌀빵 만들기

by 빙수망고 2025. 1. 3.

 

지난 2024년 9월 4일에 만들어 먹었던 '단호박쌀빵'..!

 

유튜브 '하랑쿠킹'채널 영상을 참고하여 만들었었다~

 

단호박을 쪄서 일부는 썰어준다~

 

나머지는 전날 불려놓은 쌀과 함께 갈아준다~

 

이때, 소금, 설탕, 이스트, 베이킹파우더, 식용유, 물도 같이 넣어준다~

 

분쇄기에 아주 곱게 갈렸다~

 

오븐용 용기에 올리브유를 발라준다~

 

반죽을 붓는다~

 

썰어놨던 단호박도 넣는다~

 

건포도도 올린다~

 

비닐랩을 씌우고 발효해준다~

 

발효 끝..!

 

오븐에 구워준다~

 

다 구워졌다~

 

단호박쌀빵 완성..!

 

갓 구운 단호박쌀빵~

 

꺼내서 접시에 담았다~

 

맛있겠다~

 

한조각 썰었다~

 

먹어보니, 너무 맛있었다..!

 

모양도 새깔도 예쁘다~

 

잘라놓으니까 더..ㅎㅎ

 

자꾸 사진찍게 되었다..ㅎㅎ

 

다음 날엔 꿀도 뿌려서 먹어보았는데, 정말 맛있었다..!

 

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형