지난 2024년 9월 4일에 만들어 먹었던 '단호박쌀빵'..!
유튜브 '하랑쿠킹'채널 영상을 참고하여 만들었었다~
단호박을 쪄서 일부는 썰어준다~
나머지는 전날 불려놓은 쌀과 함께 갈아준다~
이때, 소금, 설탕, 이스트, 베이킹파우더, 식용유, 물도 같이 넣어준다~
분쇄기에 아주 곱게 갈렸다~
오븐용 용기에 올리브유를 발라준다~
반죽을 붓는다~
썰어놨던 단호박도 넣는다~
건포도도 올린다~
비닐랩을 씌우고 발효해준다~
발효 끝..!
오븐에 구워준다~
다 구워졌다~
단호박쌀빵 완성..!
갓 구운 단호박쌀빵~
꺼내서 접시에 담았다~
맛있겠다~
한조각 썰었다~
먹어보니, 너무 맛있었다..!
모양도 새깔도 예쁘다~
잘라놓으니까 더..ㅎㅎ
자꾸 사진찍게 되었다..ㅎㅎ
다음 날엔 꿀도 뿌려서 먹어보았는데, 정말 맛있었다..!
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (190) 수제 드레싱 만들기 (오리엔탈드레싱+크림어니언소스) (0) | 2025.01.03 |
---|---|
요리 도전(2024) - (189) 수육 만들기 2 (0) | 2025.01.03 |
요리 도전(2024) - (187) 크림어니언소스 만들기 2 (0) | 2025.01.03 |
요리 도전(2024) - (186) 두부강정덮밥 만들기 (0) | 2025.01.03 |
요리 도전(2024) - (185) 메밀국수 만들기(메밀소바 만들기) (1) | 2025.01.03 |