반응형
지난 2024년 8월 17일에 만들어 먹었던 '돼지갈비찜'..!

네 번째로 만들어본 돼지갈비찜이었다..ㅎㅎ

무, 당근, 고추, 대파, 마늘, 표고버섯을 썰어준다~

원당 약 100g 계량해주었다~

진간장 200ml 계량한다~

맛술도 200ml 계량한다~

생강가루를 1큰술 넣어준다~

원당, 진간장, 맛술, 생강가루를 섞어 양념을 만들어준다~

돼지갈비는 물에 담가 핏물을 빼준다~

돼지갈비를 데쳐준다~

데친 뒤 건진 돼지갈비~

압력솥에 무, 돼지갈비를 넣어준다~

당근, 고추, 대파, 마늘을 넣어준다~

표고버섯을 넣어준 뒤, 양념을 넣어준다~

압력솥에 20분 찐다~

다 쪄지면, 뚜껑을 연 채로 졸여준다~

'돼지갈비찜' 완성..!

너무 졸였더니, 고기가 흐물흐물해지고 뼈에서 분리된 건 아쉬웠다...
그래도 맛있었다..!

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (157) 건포도쌀빵 만들기 (0) | 2025.01.01 |
---|---|
요리 도전(2024) - (156) 샐러드 만들기 3 (양배추샐러드 드레싱 만들기) (0) | 2025.01.01 |
요리 도전(2024) - (154) 쌀가루 만들기 (0) | 2025.01.01 |
요리 도전(2024) - (153) 애호박무침 만들기 4 (0) | 2024.12.31 |
요리 도전(2024) - (152) 가지덮밥 만들기 (0) | 2024.12.31 |