지난 2024년 8월 17일에 만들었던 쌀가루..!
유튜브 '향기네 소소한 작은 행복' 채널 영상을 참고하여 만들었었다~
전날, 백미를 씻어서 물에 담가 하룻밤 불려준다~
체에 담아 물기를 빼준다~
믹서기에 갈아준다~
믹서기엔 잘 안 갈려서, 분쇄기에 옮겨 담았다~
분쇄기에 갈아준다~
분쇄기에 칼날이 두 가지가 있는데, 둘 다 사용해주었다~
어느정도 갈린 모습~
입자가 고와질 때까지, 중간중간 봐가면서 계속 갈아준다~
입자가 많이 고와졌다~
'쌀가루' 완성..!
생각보다 곱게 갈리진 않았지만,
직접 쌀가루를 만들 수 있다는 게 신기했다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (156) 샐러드 만들기 3 (양배추샐러드 드레싱 만들기) (0) | 2025.01.01 |
---|---|
요리 도전(2024) - (155) 돼지갈비찜 만들기 4 (0) | 2025.01.01 |
요리 도전(2024) - (153) 애호박무침 만들기 4 (0) | 2024.12.31 |
요리 도전(2024) - (152) 가지덮밥 만들기 (0) | 2024.12.31 |
요리 도전(2024) - (151) 감자국 만들기 (0) | 2024.12.31 |