본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (157) 건포도쌀빵 만들기

by 빙수망고 2025. 1. 1.

 

지난 2024년 8월 18일~19일에 만들어 먹었던 '건포도쌀빵'..!

 

유튜브 '하랑쿠킹'채널 영상을 참고하여 만들었었다~

 

먼저, 직접 만들었던 쌀가루를 체에 곱게 걸러주었다~

 

직접 만든 쌀가루라 입자가 굵어서 체에 거르는 게 여간 힘든 일이 아니었다..ㅎㅎ;

 

그 다음, 건포도를 물에 불려주었다~

 

쌀가루에 설탕, 소금, 이스트를 넣는다~

 

올리브유도 넣는다~

 

건포도를 넣는다~

 

물도 넣어서 섞어준다~

 

오븐용 용기에 올리브유를 발라준다~

 

반죽을 부어준다~

 

오븐에 굽는다~

 

다 구웠다~

 

'건포도쌀빵' 완성..!

 

칼로 썰어주었다~

 

먹어보니, 정말 맛있었다..!

 

쌀가루부터 직접 만든 쌀빵이라서 먹을 때 더 보람이 느껴졌다..ㅎㅎ

 

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형