지난 2024년 8월 18일~19일에 만들어 먹었던 '건포도쌀빵'..!
유튜브 '하랑쿠킹'채널 영상을 참고하여 만들었었다~
먼저, 직접 만들었던 쌀가루를 체에 곱게 걸러주었다~
직접 만든 쌀가루라 입자가 굵어서 체에 거르는 게 여간 힘든 일이 아니었다..ㅎㅎ;
그 다음, 건포도를 물에 불려주었다~
쌀가루에 설탕, 소금, 이스트를 넣는다~
올리브유도 넣는다~
건포도를 넣는다~
물도 넣어서 섞어준다~
오븐용 용기에 올리브유를 발라준다~
반죽을 부어준다~
오븐에 굽는다~
다 구웠다~
'건포도쌀빵' 완성..!
칼로 썰어주었다~
먹어보니, 정말 맛있었다..!
쌀가루부터 직접 만든 쌀빵이라서 먹을 때 더 보람이 느껴졌다..ㅎㅎ
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (159) 두부조림 만들기 2 (0) | 2025.01.01 |
---|---|
요리 도전(2024) - (158) 백설기 만들기(건포도 백설기) (0) | 2025.01.01 |
요리 도전(2024) - (156) 샐러드 만들기 3 (양배추샐러드 드레싱 만들기) (0) | 2025.01.01 |
요리 도전(2024) - (155) 돼지갈비찜 만들기 4 (0) | 2025.01.01 |
요리 도전(2024) - (154) 쌀가루 만들기 (0) | 2025.01.01 |