본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (128) 가지탕수 만들기 2

by 빙수망고 2024. 12. 29.
반응형

 

지난 7월 30일에 만들어 먹었던 '가지탕수'..!

 

두 번째로 만들어 본 가지탕수였다..ㅎㅎ

 

가지를 썰고, 양파도 썰어준다~

 

고추는 씨를 빼고 썰어준다~

 

양파와 고추~

 

계란을 풀어서 계란물을 만들어준다~

 

튀김가루를 만들기 위해 밀가루와 전분가루를 준비해준다~

 

가지에 밀가루, 전분가루, 소금, 설탕, 베이킹파우더를 묻혀준다~

 

계란물도 입혀준다~

 

골고루 잘 섞어서 입혀준다~

 

소스는 케첩, 설탕, 식초, 굴소스, 물, 그리고 미리 만들어둔 돈까스소스를 섞는다~

 

잘 섞어서 소스를 완성한다~

 

웍에 식용유를 적당히 넣는다~

 

아까 튀김옷을 입혀둔 가지들을 튀긴다~

 

잘 튀겨진 모습~

 

아까 썰어둔 채소들도 같이 볶아준다~

 

가지탕수와 소스 완성..!

 

이번엔 저번보다 잘 튀겨져서 더 맛있었다..!

 

소스는 찍어먹어도 맛있고 부어먹어도 맛있었다..ㅎㅎ

 

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형