반응형
지난 7월 30일에 만들어 먹었던 '가지탕수'..!
두 번째로 만들어 본 가지탕수였다..ㅎㅎ
가지를 썰고, 양파도 썰어준다~
고추는 씨를 빼고 썰어준다~
양파와 고추~
계란을 풀어서 계란물을 만들어준다~
튀김가루를 만들기 위해 밀가루와 전분가루를 준비해준다~
가지에 밀가루, 전분가루, 소금, 설탕, 베이킹파우더를 묻혀준다~
계란물도 입혀준다~
골고루 잘 섞어서 입혀준다~
소스는 케첩, 설탕, 식초, 굴소스, 물, 그리고 미리 만들어둔 돈까스소스를 섞는다~
잘 섞어서 소스를 완성한다~
웍에 식용유를 적당히 넣는다~
아까 튀김옷을 입혀둔 가지들을 튀긴다~
잘 튀겨진 모습~
아까 썰어둔 채소들도 같이 볶아준다~
가지탕수와 소스 완성..!
이번엔 저번보다 잘 튀겨져서 더 맛있었다..!
소스는 찍어먹어도 맛있고 부어먹어도 맛있었다..ㅎㅎ
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (130) 감자튀김 만들기 (0) | 2024.12.30 |
---|---|
요리 도전(2024) - (129) 코다리조림 만들기 (0) | 2024.12.29 |
요리 도전(2024) - (127) 돈까스소스 만들기 (0) | 2024.12.29 |
요리 도전(2024) - (126) 그릴드콘치즈토스트 만들기 (1) | 2024.12.29 |
요리 도전(2024) - (125) 우유식빵 만들기 (0) | 2024.12.29 |