본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (88) 상추겉절이 만들기

by 빙수망고 2024. 12. 26.

 

지난 7월 6일에 만들어 먹었던 '상추겉절이'..!

 

두 번째로 만들어본 상추겉절이였다~

 

양파, 진간장, 액젓, 매실액, 식초, 물, 원당, 다진마늘, 생강가루, 통깨가 들어갔다~

 

잘 버무려주면, '상추겉절이' 완성..!

 

반찬통에 잘 담아준다~

 

이번에도 역시 맛있었다~

 

몇 시간 뒤에 한 번 더 만들어줬다..ㅎㅎ

 

집에 상추가 되게 많았기 때문이다~

 

아까 두 번째 통 남은 반 채우고, 새로 한통 더 채웠다~

 

그렇게 반찬통 3개 분량의 상추겉절이를 만들었다..ㅎㅎ

 

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형