지난 7월 8일에 만들었던 '크림치즈'..!
유튜브 '만개의레시피'채널 영상을 보고 따라 만들었었다~
우유에 식초를 넣고 저으면서 끓여준다~
만들어진 치즈를 체에 건져준다~
면보에 감싼다~
꽉 짜준다~
유청이 완전히 빠진 치즈의 모습~
믹서기에 소금과 함께 넣는다~
믹서기로 갈아준다~
크림치즈 완성..!
먹어보니, 부드럽고 짭짤했다..ㅎㅎ
크림치즈를 만들면서 생성된 유청은, 버리지 않고 따로 담아 냉장고에 보관해둔다~
처음 만들어봤던 크림치즈~
되게 만들기 간단해서 놀랐었다..ㅎㅎ
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (92) 돼지갈비찜 만들기 3 (0) | 2024.12.27 |
---|---|
요리 도전(2024) - (91) 감자뇨끼 만들기 (0) | 2024.12.27 |
요리 도전(2024) - (89) 궁채나물들깨볶음 만들기 (0) | 2024.12.27 |
요리 도전(2024) - (88) 상추겉절이 만들기 (0) | 2024.12.26 |
요리 도전(2024) - (87) 애호박볶음 만들기 (1) | 2024.12.26 |