반응형
지난 7월 4일에 만들어 먹었던 '수플레오믈렛'..!
두 번째로 만들어본 수플레오믈렛이었다..ㅎㅎ
계란 노른자와 흰자를 분리해주고, 노른자에 소금을 넣어서 섞어준다~
흰자는 설탕을 섞어서 거품기로 머랭을 만들어준다~
노른자와 머랭을 섞는다~
잘 섞여진 오믈렛 반죽~
프라이팬에 식용유를 두르고 굽는다~
수플레오믈렛 완성..!
우와~ 저번보다 잘 되었다..ㅎㅎ
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (87) 애호박볶음 만들기 (1) | 2024.12.26 |
---|---|
요리 도전(2024) - (86) 카스테라 만들기 (0) | 2024.12.26 |
요리 도전(2024) - (84) 마파두부덮밥 만들기 2 (0) | 2024.12.26 |
요리 도전(2024) - (83) 오이무침 만들기 (0) | 2024.12.26 |
요리 도전(2024) - (82) 새송이버섯조림 만들기 2 (0) | 2024.12.26 |