본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (90) 크림치즈 만들기

by 빙수망고 2024. 12. 27.

 

지난 7월 8일에 만들었던 '크림치즈'..!

 

유튜브 '만개의레시피'채널 영상을 보고 따라 만들었었다~

 

우유에 식초를 넣고 저으면서 끓여준다~

 

만들어진 치즈를 체에 건져준다~

 

면보에 감싼다~

 

꽉 짜준다~

 

유청이 완전히 빠진 치즈의 모습~

 

믹서기에 소금과 함께 넣는다~

 

믹서기로 갈아준다~

 

크림치즈 완성..!

 

먹어보니, 부드럽고 짭짤했다..ㅎㅎ

 

크림치즈를 만들면서 생성된 유청은, 버리지 않고 따로 담아 냉장고에 보관해둔다~

 

처음 만들어봤던 크림치즈~

 

되게 만들기 간단해서 놀랐었다..ㅎㅎ

반응형