지난 7월 1~2일 만들어 먹었던 '커스터드크림도넛'..!
유튜브에 '하오니의 빵탐험'채널 영상을 보고 따라 만들었었다~
밀가루에 소금, 설탕, 이스트를 넣는다~
잘 섞어준다~
계란을 풀어준다~
밀가루와 섞는다~
주걱으로 잘 섞어서 반죽을 만들어준다~
반죽 완성!
1차 발효해준다~
반죽을 4등분으로 분할한다~
반죽이 질게 되어서 좀 망했다..;;
2차 발효해준다~
우유를 계량해준다~
우유에 버터를 넣고 가열해 녹인다~
계란노른자와 설탕을 섞는다~
밀가루를 넣는다~
잘 섞어준다~
끓여준다~
조금 졸여주면 커스터드크림 완성, 식혀주기만 하면 된다~
빵 반죽을 오븐에 굽는다~
설탕과 전분가루를 믹서기에 갈아서 슈가파우더를 만든다~
완성된 슈가파우더~
구워진 빵에 버터를 발라준다~
슈가파우더를 묻힌다~
다음 날,
냉장고에 식혀두었던 커스터드크림..!
빵에 구멍을 뚫어 크림을 주입할 준비를 한다~
짤주머니 없어서 대신에 지퍼백 끄트머리를 자르고 거기에 커스터드크림을 넣었다~
빵에 커스터드크림을 채운다..!
'커스터드크림도넛' 완성..!
비주얼이 영...
아쉽다..^^;
그래도 맛은 나름 괜찮았다..!
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (82) 새송이버섯조림 만들기 2 (0) | 2024.12.26 |
---|---|
요리 도전(2024) - (81) 감자스프 만들기 (0) | 2024.12.26 |
요리 도전(2024) - (79) 고추장멸치볶음 만들기 (0) | 2024.12.26 |
요리 도전(2024) - (78) 비빔당근 만들기 (0) | 2024.12.26 |
요리 도전(2024) - (77) 수플레오믈렛 만들기 (0) | 2024.12.26 |