본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (80) 커스터드크림도넛 만들기

by 빙수망고 2024. 12. 26.

 

지난 7월 1~2일 만들어 먹었던 '커스터드크림도넛'..!

 

유튜브에 '하오니의 빵탐험'채널 영상을 보고 따라 만들었었다~

 

밀가루에 소금, 설탕, 이스트를 넣는다~

 

잘 섞어준다~

 

계란을 풀어준다~

 

밀가루와 섞는다~

 

주걱으로 잘 섞어서 반죽을 만들어준다~

 

반죽 완성!

 

1차 발효해준다~

 

반죽을 4등분으로 분할한다~

 

반죽이 질게 되어서 좀 망했다..;;

 

2차 발효해준다~

 

우유를 계량해준다~

 

우유에 버터를 넣고 가열해 녹인다~

 

계란노른자와 설탕을 섞는다~

 

밀가루를 넣는다~

 

잘 섞어준다~

 

끓여준다~

 

조금 졸여주면 커스터드크림 완성, 식혀주기만 하면 된다~

 

빵 반죽을 오븐에 굽는다~

 

설탕과 전분가루를 믹서기에 갈아서 슈가파우더를 만든다~

 

완성된 슈가파우더~

 

구워진 빵에 버터를 발라준다~

 

슈가파우더를 묻힌다~

 

다음 날,

 

냉장고에 식혀두었던 커스터드크림..!

 

빵에 구멍을 뚫어 크림을 주입할 준비를 한다~

 

짤주머니 없어서 대신에 지퍼백 끄트머리를 자르고 거기에 커스터드크림을 넣었다~

 

빵에 커스터드크림을 채운다..!

 

'커스터드크림도넛' 완성..!

 

비주얼이 영...

 

아쉽다..^^;

 

그래도 맛은 나름 괜찮았다..!

 

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형