지난 7월 2일에 만들어 먹었던 '감자스프'..!
만들게 된 이유는,
전날, 커스터드크림도넛을 만들 때,
사실 생크림도넛도 같이 만들려고 생크림을 만들었었는데,
휘핑에 실패해버렸다..;;
그래서 실패한 생크림을 어디에 활용할까 고민하다가,
생크림 들어가는 요리를 검색했는데 그 중에 '감자스프'가 있는 것을 발견,
감자스프를 만들게 되었다~
유튜브에 '백종원'채널 영상을 보고 참고하여 만들었었다~
원래 레시피엔 생크림은 안 들어가고 우유, 버터만 들어가지만,
생크림에 결국 우유, 버터가 들어있어서 이 레시피를 활용했다~
양파는 볶아주고, 감자는 찐 뒤에, 믹서기에 생크림 넣고 같이 갈았다~
그 다음, 웍에 넣고 끓였다~
이때, 우유도 같이 넣고 끓여서 좀 졸여주면 완성..!
먹어보니, 너무 달았다..;;;
아무래도 생크림 휘핑할 때 내가 설탕을 너무 많이 넣었다보니 그렇게 되었다...
그래도 그릇에 담아 파슬리 뿌려주니, 비주얼은 멀쩡한 스프같았다..ㅎㅎ
그래도 생크림을 버리지 않고 활용해서 좋았고,
나름 맛있게 잘 먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (83) 오이무침 만들기 (0) | 2024.12.26 |
---|---|
요리 도전(2024) - (82) 새송이버섯조림 만들기 2 (0) | 2024.12.26 |
요리 도전(2024) - (80) 커스터드크림도넛 만들기 (1) | 2024.12.26 |
요리 도전(2024) - (79) 고추장멸치볶음 만들기 (0) | 2024.12.26 |
요리 도전(2024) - (78) 비빔당근 만들기 (0) | 2024.12.26 |