지난 5월 8일에 만들어 먹었던 '감자그라탕'..!
두 번째로 만들어본 감자그라탕이었다~
먼저, 감자 7개의 껍질을 벗기고, 눈 올라온 부분과 초록색으로 변한 부분을 도려냈다~
그 다음, 썰어서 찜기에 15분 찐 후, 스테인리스그릇에 담은 뒤, 소금과 후추를 뿌린 후 으깼다~
이후 고추 3개를 썰어 넣고, 옥수수통조림 약 12스푼 정도(1인분 기준 4스푼, 총 3인분)넣고,
우유 18스푼(1인분 기준 6스푼, 총3인분)넣고 섞어줬다~
이후 오븐용 용기에 잘 눌러담고, 그 위에 토마토페이스트를 잘 펴바르고,
그 위에 케첩 바르고, 그 위에 모짜렐라치즈 올리고,
마지막으로 파슬리 가루 뿌린 뒤 에어프라이어에 180도 15분 돌렸다~
전에 200도 15분 돌렸을 땐 치즈가 너무 많이 익어서 갈색으로 변하고 딱딱하게 굳었었기 때문에,
이번엔 일부러 온도를 더 낮춰서 돌려봤다~
그랬더니 저번보다 부드럽게 적당히 잘 익은 채로 완성되었다..!
저번보다 잘 되어서 뿌듯했다..ㅎㅎ
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (11) 새송이버섯버터구이 만들기 (1) | 2024.12.19 |
---|---|
요리 도전(2024) - (10) 오므라이스 만들기 (백종원 오므라이스) (1) | 2024.12.19 |
요리 도전(2024) - (8) 계란말이 만들기 (0) | 2024.12.19 |
요리 도전(2024) - (7) 돼지고기느타리버섯볶음 만들기 (0) | 2024.12.19 |
요리 도전(2024) - (6) 감자그라탕 만들기 (2) | 2024.12.19 |