지난 5월 7일에 만들어 먹었던 '계란말이'..!
이번이 세 번째로 만들어본 계란말이였다~
아직 초보지만, 그래도 세 번 해보니까 계란말이가 좀 잘 되었다고 기뻐서 사진을 찍었었다..ㅎㅎ
만드는 방법은 먼저, 계란을 푼 뒤, 소금, 맛술 넣고,
대파, 당근 등을 잘게 썰어 넣어 계란물을 만든다~
이후 프라이팬에 식용유 두르고 가열한 채,
준비해둔 계란물을 부어서 익혀준다~
이후 계란을 말아주는데, 끝에서부터 조금씩 천천히 말아준다~
생각보다 쉽지 않은 작업인데,
이번엔 나쁘지 않게 잘 된 것 같았다..ㅎㅎ
이후, 계란말이를 식힌 후, 칼로 썰어주면 완성~
식히지 않은 채로 썰면, 잘 안 썰리고 풀어질 수도 있으니 주의..!
완성한 계란말이를 위에서 찍은 모습~
끝에는 썰다가 조금 풀어져버렸다..ㅎㅎ
앞에서 찍으니 좀 나아보인다..ㅎㅎ
완성한 계란말이는 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (10) 오므라이스 만들기 (백종원 오므라이스) (1) | 2024.12.19 |
---|---|
요리 도전(2024) - (9) 감자그라탕 만들기 2 (0) | 2024.12.19 |
요리 도전(2024) - (7) 돼지고기느타리버섯볶음 만들기 (0) | 2024.12.19 |
요리 도전(2024) - (6) 감자그라탕 만들기 (2) | 2024.12.19 |
요리 도전(2024) - (5) 양파계란덮밥 만들기 (0) | 2024.12.18 |