본문 바로가기
요리

250624 간장두부조림 만들기

by 빙수망고 2025. 6. 24.
반응형

오늘 만들어 먹은 간장두부조림~

(1) 두부 1모를 1cm정도 두께로 네모나게 썬다
(2) 보울에 두부를 담고 멥쌀가루 4큰술을 넣고 두부가 부서지지 않게 살살 섞는다(전분가루나 찹쌀가루 없을 때)
(3) 진간장 3큰술, 굴소스1큰술, 매실액 3큰술, 요리용다시마식초 3큰술, 생강가루를 섞어 양념장을 만든다
(4) 건고추 2개를 잘게 썰어서 양념장에 섞는다
(5) 프라이팬에 식용유 두르고 중약불에서 두부를 굽는다
(6) 그 위에 양념장을 투하한 뒤 잘 섞어주며 졸여준다
(7) 맛있는 간장두부조림 완성~

너무 맛있게 잘먹었다~!

반응형