반응형

오늘 만들어 먹은 콩국수~


(1) 국수면 2인분을 삶는다(물 끓인 뒤 중불에서 4분)
(2) 면을 찬물에 헹궈 식힌다
(3) 국수그릇에 면을 담는다
(4) 고명으로 올릴 계란 1개를 삶는다(물 끓인 뒤 중불에서 11분)


(5) 계란 껍질 벗긴 뒤 칼로 반으로 썬다
(6) 고명으로 올릴 작은 토마토 2개를 채썬다
(7) 면 위에 토마토와 계란을 고명으로 올린다
(8) 국수그릇에 콩국물을 붓는다
(흔든 뒤 부어야 콩국물이 분리되지 않고 골고루 섞인다! 실수로 안 흔들고 부었더니 물이 분리되어 한쪽은 흥건하고 다른 쪽은 콩가루만 뻑뻑하게 나왔다...;)


시원한 콩국수 완성~

소금을 뿌려서 간을 해도 된다


요즘 더운데 너무 맛있게 잘먹었다~!

반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
250624 토달볶(토마토달걀볶음) 만들기~ (0) | 2025.06.24 |
---|---|
250624 간장두부조림 만들기 (1) | 2025.06.24 |
250623 우유건포도빵 만들기(이스트 없이 쉽게 만드는 빵) (0) | 2025.06.23 |
250622 버터링쿠키 만들기 (0) | 2025.06.22 |
250621 두부강정 만들기 (1) | 2025.06.21 |