본문 바로가기
요리

250605 비빔국수 만들기

by 빙수망고 2025. 6. 5.
반응형

오늘 만들어 먹은 비빔국수 !


(1) 국수면 2인분(100원 동전 크기 2개)을 삶는다(물 끓기 시작하면 강불에서 4분)
(2) 삶은 면을 건져내어 찬물에 식힌다
(3) 고추장2큰술, 진간장2큰술, 고춧가루1큰술, 매실액3큰술, 요리용다시마식초3큰술, 생강가루, 다진양파 반 개, 마늘4개 다져서 넣어 섞어 양념장을 만든다
(4) 계란 1개를 반숙으로 삶는다(물 끓기 시작하면 중불에서 11분)
(5) 그릇에 면을 담고 양념장을 붓는다
(6) 참기름1큰술, 통깨1큰술을 넣고 잘 비빈다
(7) 삶은 계란을 반 잘라서 고명으로 올린다
(8) 맛있는 비빔국수 완성~


여름에 당기는 비빔국수..!

너무 맛있게 잘먹었다~!

반응형