반응형
오늘 만들어 먹은 대파전~

(1) 밀가루, 전분가루, 물을 1:1:1로 섞고, 소금, 설탕, 베이킹파우더를 조금 섞어서 반죽을 만든다
(2) 대파를 짧게 썰어서 반죽과 섞는다
(3) 프라이팬에 식용유를 두르고 중불에서 반죽을 부친다
(4) 주걱으로 최대한 얇게 펴서 눌러서 앞뒤로 부친다
(5) 노릇노릇하게 구워졌으면 불을 끄고 접시에 담는다
(6) 대파전 완성~
(7) 간장 양념장에 찍어먹으면 맛있다

너무 맛있게 잘먹었다~!

반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
250326 대파전 만들기 (0) | 2025.03.26 |
---|---|
250325 삼치카레구이 만들기 (0) | 2025.03.25 |
250323 배추된장국 만들기 (1) | 2025.03.23 |
250322 맥앤치즈 만들기 (1) | 2025.03.22 |
250321 김치제육볶음 만들기 (0) | 2025.03.21 |