본문 바로가기
요리

250326 대파전 만들기

by 빙수망고 2025. 3. 26.
반응형

 

오늘 만들어 먹은 대파전~

 

며칠 전에 만들어 먹고 맛있어서 오늘 또 만들어 먹었다..ㅎㅎ

 

(1) 대파 뿌리 부분을 자르고 시든 부분 떼어내고 잘 씻어서 반으로 자른다

(2) 밀가루 1컵, 전분가루 반 컵, 물 한컵 반, 설탕 1작은술, 소금, 베이킹파우더를 섞어 반죽을 만든다

(3) 대파와 반죽을 잘 섞는다

(4) 프라이팬에 식용유 두르고 중약불에서 가열한다

(5) 반죽을 얇게 펴서 부친다

(6) 주걱으로 계속 눌러주며 앞뒤로 얇게 부친다

(7) 접시에 담으면 대파전 완성~

(8) 양념장에 찍어 먹으면 더 맛있다

 

대파를 길게 썰어서 일렬로 부쳐서 얇게 부치기 쉽게 하는 것이 포인트이다..ㅎㅎ

 

오늘도 너무 맛있게 잘먹었다~!

 

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

250401 돼지불고기 만들기  (0) 2025.04.01
250328 돼지고기 수육 만들기  (0) 2025.03.28
250325 삼치카레구이 만들기  (0) 2025.03.25
250323 대파전 만들기  (0) 2025.03.23
250323 배추된장국 만들기  (1) 2025.03.23