반응형
오늘 만들어 먹은 '새송이버섯버터구이'~
(1) 새송이버섯의 밑동을 잘라내고 물에 씻는다(4개 사용)
(2) 새송이버섯을 일정한 두께로 자르고 칼집을 낸다
(3) 맛술, 진간장, 올리고당을 2큰술씩 넣어 섞어 양념장을 만든다
(4) 프라이팬을 가열하고 버터를 두른다
(5) 새송이버섯을 프라이팬에 앞뒤로 굽는다
(6) 양념장을 새송이버섯 위에 붓는다(양념장이 끓어오른다)
(7) 양념장과 새송이버섯을 잘 섞어서 졸여준다
(8) 새송이버섯버터구이 완성~
먹어보니, 고소하면서 단짠인 게, 정말 맛있었다..!
오늘도 정말 잘먹었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
250122 쭈꾸미제육볶음 만들기 (0) | 2025.01.22 |
---|---|
250121 감자조림 만들기 (0) | 2025.01.21 |
250117 어묵볶음 만들기 (0) | 2025.01.17 |
250115 제육볶음 만들기 (0) | 2025.01.15 |
250114 감자구이무침 만들기 (0) | 2025.01.14 |