본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (348) 치즈떡볶이 만들기 2

by 빙수망고 2025. 1. 13.
반응형

 

지난 2024년 12월 15일에 만들어 먹었던 '치즈떡볶이'..!

 

두 번째로 만들어본 치즈떡볶이였다..ㅎㅎ

 

양파 채썰고, 대파도 잘게 썰어준다~

 

냉동 떡볶이떡과 떡국떡을 뜨거운 물에 녹여준다~

 

어묵을 먹기 좋은 크기로 썰어준다~

 

양파, 대파를 식용유에 볶는다~

 

계란을 11분 삶아 껍질을 벗겨준다~

 

코인육수로 우려낸 육수를 붓고,

 

진간장, 고추장, 고춧가루, 조청, 굴소스, 카레가루, 후추, 맛술을 섞은 양념장도 붓고,

 

불려둔 떡과 어묵도 넣고 끓인다~

 

 

충분히 졸여준 뒤, 삶은 계란도 넣고 섞는다~

 

체다치즈를 넣는다~

 

'치즈떡볶이' 완성..!

 

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형