반응형
지난 2024년 11월 9일에 만들었던 '수제 드레싱'..!
열세번째로 만들었던 수제 드레싱이었다~
만드는 방법은 이전과 동일하게 했다~
다진 양파, 다진마늘을 볶은 뒤, 진간장, 식초, 레몬즙, 매실액, 올리고당, 조청, 올리브유, 마요네즈 등과 섞는다~
믹서기에 곱게 갈아준다~
냄비에 물과 전분가루 풀어서 넣고 가열하며 저어서 전분물을 만든 뒤, 믹서기에 갈아둔 것과 섞어준다~
'수제 드레싱' 완성..!
유리병에 담아 냉장보관해준다~
수제 드레싱 만드는 건 항상 재밌다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (312) 수육 만들기 4 (0) | 2025.01.11 |
---|---|
요리 도전(2024) - (311) 로제떡볶이 만들기 2 (0) | 2025.01.11 |
요리 도전(2024) - (309) 볶음김치(신김치(묵은지)볶음) 만들기 (0) | 2025.01.11 |
요리 도전(2024) - (308) 샐러드 만들기 28 (0) | 2025.01.11 |
요리 도전(2024) - (307) 샐러드 만들기 27 (0) | 2025.01.11 |