본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (310) 수제 드레싱 만들기 13

by 빙수망고 2025. 1. 11.
반응형

 

지난 2024년 11월 9일에 만들었던 '수제 드레싱'..!

 

열세번째로 만들었던 수제 드레싱이었다~

만드는 방법은 이전과 동일하게 했다~

 

다진 양파, 다진마늘을 볶은 뒤, 진간장, 식초, 레몬즙, 매실액, 올리고당, 조청, 올리브유, 마요네즈 등과 섞는다~

 

믹서기에 곱게 갈아준다~

 

냄비에 물과 전분가루 풀어서 넣고 가열하며 저어서 전분물을 만든 뒤, 믹서기에 갈아둔 것과 섞어준다~

 

'수제 드레싱' 완성..!

 

유리병에 담아 냉장보관해준다~

 

수제 드레싱 만드는 건 항상 재밌다~!

반응형