본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (311) 로제떡볶이 만들기 2

by 빙수망고 2025. 1. 11.
반응형

 

지난 2024년 11월 10일에 만들어 먹었던 '로제떡볶이'..!

 

두 번째로 만들어본 로제떡볶이였다..ㅎㅎ

 

냉동 떡볶이떡과 냉동 어묵을 뜨거운 물에 담가 녹여준다~

 

진간장, 굴소스, 고추장, 고춧가루, 올리고당, 조청, 카레가루, 후추, 맛술을 섞어 양념장을 만든다~

 

계란을 반숙으로 11분 삶아 껍질을 깐다~

 

어묵을 먹기 좋은 크기로 썰어준다~

 

대파를 잘게 썰고 양파를 채썬다~

 

웍에 식용유 두르고 볶아준다~

 

코인육수를 따로 우린다~

 

육수가 우러나왔다~

 

웍에 육수를 넣어준다~

 

만들어둔 양념장을 붓는다~

 

우유 200ml를 계량한다~

 

웍에 우유를 붓는다~

 

떡과 어묵도 넣고 잘 섞어준다~

 

중불에 가열하며 졸여준다~

 

많이 졸여졌을 때 삶은 계란을 넣어 섞는다~

 

다 졸이고 나서 마지막에 체다치즈를 넣어준다~

 

치즈가 잘 녹았다..ㅎㅎ

 

'로제떡볶이' 완성..!

 

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형