반응형
지난 2024년 11월 10일에 만들어 먹었던 '로제떡볶이'..!
두 번째로 만들어본 로제떡볶이였다..ㅎㅎ
냉동 떡볶이떡과 냉동 어묵을 뜨거운 물에 담가 녹여준다~
진간장, 굴소스, 고추장, 고춧가루, 올리고당, 조청, 카레가루, 후추, 맛술을 섞어 양념장을 만든다~
계란을 반숙으로 11분 삶아 껍질을 깐다~
어묵을 먹기 좋은 크기로 썰어준다~
대파를 잘게 썰고 양파를 채썬다~
웍에 식용유 두르고 볶아준다~
코인육수를 따로 우린다~
육수가 우러나왔다~
웍에 육수를 넣어준다~
만들어둔 양념장을 붓는다~
우유 200ml를 계량한다~
웍에 우유를 붓는다~
떡과 어묵도 넣고 잘 섞어준다~
중불에 가열하며 졸여준다~
많이 졸여졌을 때 삶은 계란을 넣어 섞는다~
다 졸이고 나서 마지막에 체다치즈를 넣어준다~
치즈가 잘 녹았다..ㅎㅎ
'로제떡볶이' 완성..!
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (313) 샐러드 만들기 29 (0) | 2025.01.11 |
---|---|
요리 도전(2024) - (312) 수육 만들기 4 (0) | 2025.01.11 |
요리 도전(2024) - (310) 수제 드레싱 만들기 13 (0) | 2025.01.11 |
요리 도전(2024) - (309) 볶음김치(신김치(묵은지)볶음) 만들기 (0) | 2025.01.11 |
요리 도전(2024) - (308) 샐러드 만들기 28 (0) | 2025.01.11 |